Панцирь города

Панцирь города – стены крепости,
В них душа не поёт пленённая.
Ветер носит одни нелепости.
Звёзды смогом так задымлённые.

Мне б в поля, в дурман разнотравия,
В зелень, что играет оттенками.
Ветры песнь поют без заглавия,
В такт деревья качают ветками.

Зори краски прольют малиново,
Воздух дня наполнят искристостью.
Ветер сказки дарит счастливые.
И меня окружит наивностью.

Мне на ушко секреты тайные
Он сболтнёт, расскажет доверчиво.
С ветром мы друзья не случайные.
Тайну я сохраню до вечера.

А потом на закате трепетном
Я секреты пускаю по ветру.
И делюсь всем, что мне доверено
На вечерней заре и поутру.


Рецензии