Великой Княжне Ольге Николаевне

Великой Княжне Ольге Николаевне

(Матвеева Екатерина Юрьевна)

"У Ольги Николаевны хрустальная душа".
(С.Я. Офросимова)


Девушка с книгой вечерней порою,
Перед молитвой грядущим на сон,
Взгляд подняла и следит за игрою
Света и тени на ликах икон.

Скоро уж, скоро твои лазареты,
Дни напролет средь кровавых палат.
Свет Вифлеема, огни Назарета,
Подвиг Голгофы тебя укрепят.

Царствие Божие нудится, значит,
Много бывает преград и помех,
Там не смеется, кто здесь не поплачет,
Душу свою полагая за всех.

На Небесах уж награда готова
За чистоту и за кротость твою.
Крестик нательный, невеста Христова,
Ты поцелуешь у мук на краю.

              26.08.2012.

Фото из альбома "Государь"

http://stihi.ru/2020/02/12/5465


Рецензии