Зимы таинственные звуки

Зимы таинственные звуки
Не разгадать и не понять:
О чём поют метели, вьюги
В её заснеженных степях?

Что есть в напевах их такое,
Способном душу волновать,
Тревожить, не давать покоя,
Иль колыбельною звучать?

Откуда льётся звон хрустальный
В тиши, объятых сном,лесов?
Такого не услышишь в дальнем
Привычном шуме городов

Крепчая, и трещат морозы,
Пугая льдом своих оков
И узнаются их угрозы
По скрипку собственных шагов

И на рябиновых 'застольях'
О чём поют так снегири?
Какую весть приносит вольный,
Студенный ветер в январи?

Зима живёт в созвучьях тайных,
Нам не дано их разгадать,
Но мы их слышим, им внимаем
И есть сама в том благодать...


Рецензии
Тамара, правда. Истинная благодать-Ваше стихотворение .и его содержание. Божьего Вам благословения.

Людмила Кабанова   03.01.2023 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила!Я очень рада Вашему одобрению моим стихам и доброе,светлое пожелание.
С искренней признательностью

Тамара Дадаева   03.01.2023 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.