Пойте, люди!

Ничего нет лучше звонкой песни
И в веселье, и, наоборот,
Поселилась грусть на сердце если,
Непременно пойте и пройдёт!!

Про любовь и горькие разлуки,
Про веселье, радость и печаль,
Из души пусть льются сами звуки,
И летит мотив из сердца вдаль!

Про друзей и Родину родную
Кто, так рады искренне всегда
Обогреть, не тратя слов впустую,
И понять друг друга без труда!

Только переливы звонкой песни,
Могут разбудить и ширь, и высь,
Чтоб невзгоды навсегда исчезли,
Изменилась к лучшему вся жизнь!

Нет конца у песен и начала,
Часто так мелодия живёт,
Что, когда бы, где не зазвучала,
 На свой лад народ перепоёт!

Потому, что всё предельно ясно,
Про веселье песня или грусть,
Невозможно слушать безучастно,
То, что с детства знаешь наизусть!

И поют друзья нередко хором,
Где по нотам сотканы слова,
Красят в жизни всё вокруг узором,
Чуть заслышишь эту песнь едва!

Даже, если чем-то озабочен
Или приближается беда,
Песня выручает в жизни точно,
Помогает в трудный миг всегда!

Потому повсюду днём и ночью,
Не смолкает песня никогда.
Пойте, люди! Песня, между прочим,
Как вода, нужна всем и еда!

 08.01.2021 год
 


Рецензии