Старый Новый год

От Рождества и до Крещенья - Святки -
Наряды, смех, веселие, колядки...
И наступает старый Новый год,
Так этот праздник до сих пор зовёт народ.

На старый Новый год была традиция - колядовать,
А, значит, по домам ходить, петь песни и стихи читать,..
Менять личину или переодеваться,
Чтоб не узнали даже горе и беда...
По сути дела, это перевоплощаться,
И песни петь, гоня злых духов со двора.

Тем самым, зарабатывать себе на пироги.
Ты с мыслями, Господь, собраться помоги...
Как я смогу в другую превратиться,
Чтоб множество проблем, печалей - стороной,
Как я б смогла так резко измениться,
Чтоб бог пришёл в согласие со мной?..

Скажу такому человеку я:"Мудрец,
Борец, творец или родной отец...
Ты для меня и пламень, и вода,
Без колготных сует душа твоя,
В ней ум и разум, Вифлеемская звезда...

И лишь дурак на бога не посмотрит,
Ему можно орать и суетнО, и беззаботно,
Накликивать беду, и сколь ни говори,
Ни разума, ни бога у него внутри.


Рецензии