Следственное

Восемнадцатый день января. Понедельник. Морозы.
Кто-то встал, кто-то сел, кто-то лёг навсегда. Как всегда.
Я отчётливо чувствую запах нависшей угрозы:
День пройдёт, снег пройдёт и от нас не оставит следа.

А с другой стороны: новый день – продолжение жизни,
Солнце выйдет с рассветом, и мы тоже выйдем на свет.
Поздороваемся, не заметив в глазах укоризны:
Мы на верном пути свой заметный оставили след.

Чем отчётливей наши следы, тем позорнее слежка,
Тем страшнее следящему тайно и ночью, и днём.
Где любой генерал, на поверку – обычная пешка,
Там сержанты не знают, что ход можно сделать конём.

Дважды два – это только четыре. Не больше, не меньше.
Нас учили считать воспитатели детских садов,
Мы закончили школы и вузы – там правила те же.
Вы идите по следу. Мы встретимся возле судов.

18.01.2021


Рецензии
Всё что прочёл очень понравилось, великолепно!

Сергей Шингарев   22.01.2021 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Махнач Сергей Юрьевсын   24.01.2021 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.