Осеннее настроение

1.
Мы сравниваем сентябрьскую листву
с золотом, медью.
Но неужели холод металла
способен передать
ту теплоту и чувство вечности мира,
которые нам дарит опавший берёзовый листок?
Ты только возьми его в руки...

2.
«Хруп»,
и мой след
отпечатался на белой траве.
«Хруп»,
вот и ещё один появился.
«Хруп»... «Хруп»...
Забытый звук ветра и мороза.
Я ступала по первому дыханию зимы.

3.
Быть может этот лист
упавший с дерева
есть ключ
к одной из вечных истин
но что делать
душа слепа
и никак не может подобрать
замок к этому ключу


Рецензии