Свет любви

 Промчались годы листопадом.
 Восторг желаний и страстей
 Не льётся бурным водопадом.
 Нам не вернуть тех дней, ночей.

Волненье, трепетность свиданий
Давно остались позади,
Но счастлив тот, кто испытанья
Сумел сквозь годы пронести.

 Смотрю на двух идущих рядом,
 Чуть спины согбенны у них.
 Как дети рады снегопаду.
 Их разговор на миг притих.

 "Алло, - им позвонила дочка, -
 Привет! Мы едем отдыхать.
 Звоните, если что-то срочно"...
 - Сказала, растревожив, мать.

 - Ну, что ты? Радоваться надо!
 И слёзы полно распускать.
 - Она вздохнула лишь с досадой.
 Он поспешил её обнять.

 - Я так признателен той встрече...
 Скажи, нам вместе хорошо? –
 И руку положил на плечи.
 Она смутилась: "Вот ещё!"

 Сама поближе прислонилась.
 - Ну, что ты, свет моих очей?
 - И тут же сразу позвонила:
 "Спрошу, как там у сыновей".

 В ответ мужчина улыбнулся,
 Снег отряхнул с её волос.
 К несчастью, путь наш разминулся…
 Слов подходящих не нашлось.

 Любовь есть свет, иль охи-вздохи? –
 Ответ поистине не прост.
 Через века, через эпохи
 Всё тот же мучает вопрос.


Рецензии
Как приятно встречать такие пары, видеть тепло и свет их глаз...
Чудесную картинку Вы нам показали, Тамара. Тронули душу. Спасибо!
Всего Вам самого наилучшего!

Марина Сахарнова   10.02.2022 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за прочтение и за отзыв. Приятно, когда находишь единомышленников с кем можно обсудить наболевшее. Пусть стихи, может и не профессиональны, но в них чувства и мысли всегда понятны читателю. Желаю вам побольше читателей думающих и понимающих!

Тамара Старовойтова   10.02.2022 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.