Духовные блага для света и для тьмы

Духовные блага для света и для тьмы
 

С высших сфер до тьмы пещерной,
Душа ищет красоту!
Что утащишь за заборы.
Изучая мир, страну?

Красота питает души,
Расширяет кругозор!
Ни границы, где не душат,
Ни тюрьмы своей забор!

Что такое взгляд заборный?
Утащить к себе кусок!
И гадать в своей уборной,
Где еще бы  хапнуть впрок?

У кого открытий жажда,
Приключений новых пыл!
Соберёт себе, что жадный?
Средь воров, которых жил?

Собирал блага чужие,
Бился в замкнутом кругу!
В тьме сидят собой больные
И заборы стерегут!
 ( Укрепляя охрану…)


Рецензии