Тяжёлая доля

Вот она наша тяжёлая доля  –
В жизни назначено нам умереть.
В хладе застыло кровавое поле.
Поздно и плакать, и поздно жалеть.

С нами не ангелы, а повитухи  –
Чёрных абортов ножи принесли.
Мы - исповедники войн и разрухи,
Криков соавторы в бешенстве: «Пли!»

Стойко суровая крепость стояла.
Переговоров никто не хотел.
Кровь полилась, но её было мало.
Вот уж идём заодно на расстрел.

Грудь подставляем – наотмашь рубаху,
Рвём на себе и цепочку с крестом
В раже матёрого русского маха,
Не убоявшись греха пред постом.

Ну, а вокруг – то ли люди, то ль звери –
Чёрные пасти и зубы в крови.
Наглухо замкнуты крепкие двери.
Не достучаться в надежде любви.

7.12.2020 г.


Рецензии