Не любил я сложных рифм

Не любил я сложных рифм,
Рифмы я любил простые.
Думал, в сложных, как на риф,
Строки выбросят шальные. 

Лишь на лёгких рифмах я
Плыл в далёких океанах.
Белый парус корабля 
Нёс меня через туманы.

Верил я в свою мечту,
От любви сбивался почерк, 
Не смотря на прямоту
Откровений пылких строчек.

Это только за тобой
Я с простой стремился рифмой,
Но волной вдруг бортовой,
Брошен всё же был на рифы.

Сел мой парусник любви
И пробил внезапно днище.
Как на помощь не зови,
Боль морской водою хлыщет!

Дело всё не в форме рифм – 
Без любви все ветры злые!       
Не любимым сесть на риф,    
Будь хоть рифмы золотые.


Рецензии
Это словно обо мне
Написали так красиво
И за этот стих тебе
От меня-ПОКЛОН!СПАСИБО!

С уважением-ВВГ.

Виктор Владимирович Гребенюков   20.01.2021 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Виктор Владимирович. Здоровья Вам и успехов во всём!

Анатолий Луговой-Уфимцев   20.01.2021 14:43   Заявить о нарушении