Крещенский сочельник

Крещенские морозы, так суровы.
И крепостью своей, они пугают.
Но сад, прикрыли снежные сугробы.
Огонь в печи, дома обогревает.


Всё выдержат, и птахи, и зверюшки.
Не навредит им  матушка природа.
В снегу есть норки, на лесной опушке.
Инстинкты все сильнее, год от года.


И человек, рассчитывая силы.
Готов, к суровым проискам погоды.
В крещенье, радуют морозные мотивы
Чтоб чище стали наши небосводы.


И проверяя души наши верой.
Мороз, как испытание даётся.
Чтоб окунувшись, в глади речки, смело.
Понять, что вера сильной остается.


Рецензии