Балтика

Калининград беспечен и красив,
Хотя ни разу не целован богом.
Здесь прошлого отчётливый курсив
Проступит в камне — кирха, синагога.
Здесь море обжигает. Взяв разбег,
Жизнь только начинается за сорок.
Приветствую старинный Кёнигсберг,
Мне этот новый город будет дорог.
Медовый мост и Прегель. Здесь был Кант.
И август ласков и не хмурит брови.
Немного жаль, что я не музыкант,
И нет во мне ни капли прусской крови,
Но прохожу по старым адресам
Старинного немецкого квартала,
И прежний город будет воскресать,
Озвученный воронами картаво,
И, поймано в балтийский сукцинит,
Негаснущее солнце канет в Прегель...
Я буду память о тебе ценить,
Застывшую в янтарном обереге.

8:44
август 2020--18.1.21


Рецензии