Песнь уходящего дня

Ты сбереги любовь ко мне.
Я был прекрасен и беспутен,
Великодушен, многотруден.
Ты сбереги любовь ко мне.

Ты не разыщешь новых слов
В дне завтрашнем или вчерашнем,
Успокоенье не обрящешь,
Ты не увидишь новых снов.

Я – день один – и жизнь испита
Во всех великих проявленьях
Души, непонятых стремленьях,
Я есть один – и жизнь прожита.

Я песнь пою, и в этом звуке
Твоя мечта о дне счастливом,
Который будет непременно...
Но ты забыл, что я уже прошёл...


Рецензии