о репинском четырёхфазьи

Только сегодня я узнал это репинское
четырёхфазие:
1) просто и плохо
2) плохо и сложно
3) хорошо, но сложно
4) и хорошо, и просто

Это вель про то, что надо пройти все фазы,
чтобы оказаться на четвёртой

И это про то, что четвёртая от меня никуда не денется

Где я сейчас?
Где-то между первой и второй
Но ведь я о том, что уроки первой фазы - ПЛОХОСТЬ
не надо избегать плохости
она неизбежна
она необходима
но и простота первой фазы - это тоже урок
который надо пройти...

Простота - в правде... и только в ней
А КРАСОТА?
Красота - это про сложность и простоту?
Красота - это про хорошесть...
Сложно и красиво - это явно стадия, на которой я нахожусь в моём
художественном конструировании...
Я овладел в нём красотой
Но это пока красота сложно мне даётся...

В текстописании моё "хорошо" ещё, разумеется, не наступило


Рецензии