Ветер разлуки

Ветер разлуки дверь в грусть распахнул,
И объятьями колкими сердце холод сковал.
А в груди вальс тревожных биений и бал,
Воздух жизни вдохнувший, словно смех в пустой зал.

***
Соловьиное пение сменилось слезою.
Холст потускнел, потрескался красочный след.
Наступило затмение счастья тоскою.
Без твоего присутствия желания от холода согреться нет.

***
Ты исток моей улыбки.
Без тебя конец, забыв своё начало,
Ласковой подобен пытке
В груди расслышать то, что раньше не звучало.

***
Мысли, словно стук копыт,
Монолог реальности прервали.
А за окном Луною мир забыт.
Поля в далеке покрыты росою печали.


Рецензии
Разлука молодит любовь.
Проза обычно попадает не в глаз, а в бровь.
Поэзия по совокуплению обстоятельств намного круче
И приближает радость встречи на всякий случай.

Емельянов-Философов   27.03.2022 13:46     Заявить о нарушении