Страна бескрайней души

Страна бескрайней души наш Казахстан,
Страна степей и гор наш Казахстан!
В нём реки есть, озёра и моря,
Богатая и щедрая земля.


В степях тюльпаны с маками растут,
Поющие барханы песнь свою поют.
Песчаная почва, ковыль, полынь - трава,
Своеобразная степная фауна.
 

"Заилийский Алатау" взвился в небо высоко,
Каток "Медео", "Чимбулак" сверхдалеко.
Чарующее озеро Балхаш,
Вода в нём ласковая, фон бирюзы – пейза.


Баянаул, Каркаралинск, Караганда,
Волшебный оазис в степи Бектау - Ата,
А на востоке "Рахмановские ключи",
Каньон "Чарынский" – чудо, оцени.


Густые, хвойные, дремучие леса,
Казахстан удивительная и огромная страна.
Поля пшеничные, цветочные луга,
В цветущих яблонях скрыта Алма - Ата.


Пою я песни о тебе, мой Казахстан,
Могуч ты и велик, как океан.
Твои ресурсы не истощены,
Желаю расцвета и жизни без войны.


Ты Родина любимая моя,
Где б ни была, мне плохо без тебя.
Страна души бескрайней – Казахстан,
Столицей мира пусть станет Нур - Султан!

17.01.2021г.


Рецензии