Озноб окутал паутиной сердце

Озноб окутал паутиной сердце.
Холодные слова услышал из твоих уст.
Кошмарные виденья, словно дверца
В счастье захлопнулась вдруг предо мной…
Мир окружающий стал пуст.

Готовность боевую не назначу.
Открыт перед тобой… хочешь, добивай.
Но знаю, верю, что попал я под раздачу
Случайно.
Прошу опомнись, мои надежды оправдай.

Коньяк, лимон и долгий вечер...
Пытаюсь справиться с ознобом я.
Но мысли жгут,
А сердце всё это не лечит.
И мир стал сер,
А жизнь сплошная суета.

И организм еды уж просит,
А руки для себя занятий.
Вот только голове
Совсем это невдомек.
А мысли мечутся,
Словно я жертва
Какого-то проклятья.
Вернись, родная!
Уменьши мучений моих срок.

Добротой все яды озноба испари.
Водой ключевою полей на мое сердце.
Улыбку свою опять мне подари.
И прошепчи… в глаза глядя, -
- Мне от тебя никуда не деться!

Я так хочу тобой дышать!
Всегда! Ты воздух моей жизни.
С тобою счастлив я! Но могу страдать,
Коль с уст твоих сорвется укоризна.

Тогда готов умчаться в пустоту,
В осенний дождь в куртке нараспашку.
Любимая, спасешь лишь ты,
Направив теплоту
От чувств за мной вдогонку.
А дома ждет уж чая чашка...

А также стол накрытый психу-беглецу.
И мягкая постель...согрето наше ложе.
С улыбкой руку ты протянешь
Своему глупцу
И поведешь в НАШ мир,
Никто в нем не тревожит.

Обнимешь так, что пламя жжет в груди.
И голос твой меня уносит в космос.
Прошепчешь, - Ничего не говори,
А лучше приласкай –
Для примиренья верный способ.

Озноб ушел...
И сердце снова бьется для тебя.


Рецензии
А обнажённая девушка на фото - это она?

С улыбкой, Владимир
(Подпись "Клава Щеблыкина" значит -
"Клавиатура Щеблыкина" : http://www.stihi.ru/avtor/odl57)

Клава Щеблыкина   18.01.2021 14:08     Заявить о нарушении