Крещенский испуг

Болезнь имеет свойство обостряться,
И скверный иждивенческий недуг
Порою заставляет нас бояться
Того, что укрепляло Русский Дух.
Наводят страх трескучие морозы, -
Трещит по швам незыблемая стать...
Ужели только сосны да березы
Обряд крещенский будут соблюдать?
Им не страшны ни вирус, ни проказа -
Все дерева традициям верны!
Не потому ль боится их зараза,
Что в естестве они окрещены!?


Рецензии