Несломленный

Добра душевные врата
Захлопнуть в сердце очень просто.
Задуют сразу Зла ветра,
Нагрянет мгла на пару с "frost"-том.

Душа болит, гнетёт печаль,
Держусь зубами я за воздух.
И силы тратить мне не жаль.
Сейчас терпеть, лишь после отдых.

Несчастья учат нас смиренью,
В памяти стоиков завет.
Мелькают дни, летят мгновенья,
На всё один готов ответ.

Я добрых помыслов полёт
В сознании не забываю.
В толчее мрачных псевдодней
Гнев свой той мантрой заглушаю,

Что средь вершин священных гор
Ручьём журчит, шумит листвою.
Вдох, выдох, вновь спокоен я,
В балансе и готовый к бою.

Врата душевной доброты
Закрыть на сердце я не смею.
И в жизни всё мне по плечу,
И ни о чём я не жалею.


Рецензии