С другой стороны

Зову тебя, зову – а ты не слышишь,
И только ветер шелестит в ответ.
Пока таким же воздухом ты дышишь,
Как я, любви не угасает свет.
Но стоит ветру мимо нас промчаться
И принести дыхание дорог,
Как ты готова вместе с ним умчаться,
Не зная, что догнать я вас не смог.
И теплый летний дождь, стуча по стеклам,
Пытался мне поэму прочитать
О том, что расставание пришло к нам
И что тебя вовек мне не понять.
Он долго плакал, те стихи читая,
О глупой и изменчивой судьбе,
Разводы пыльных стекол омывая,
Не слушая, что я кричу тебе.
Луч солнца выжег радугу на окнах,
Явившись с днем рождения поздравлять,
Напрасно ангел прилетал, промокнув -
Самим ошибки надо исправлять…
Ты больше мне поэму не напишешь -
Умчался ангел, забирая свет.
 
Зову тебя, зову – а ты не слышишь,
И только ветер шелестит в ответ.

 

*Отзыв на стихи Леры Мелиховой
"Настанет час, меня ты позовёшь..."
http://stihi.ru/2017/08/11/3094


Рецензии
Очень проникновенные, просто кричащие строки, Саша! Спасибо за память о Воробушке! С теплом, Эд

Эдуард Скороходов   12.08.2022 11:47     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, Эд.

Александр Лапшин 4   12.08.2022 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.