На парадоксах, на каламбурах

На парадоксах, на каламбурах,
Дана нам, правда – мы верим в чудо.

Подстать ответу, всегда загадки,
Тоннель без света – одни лишь прядки.

А мы мужаем, а мы умнеем,
Когда под вечер лишь гаснут тени.

Что остается – реликт везенья;
Привыкли пазлы к несовпаденьям.

И это верно, и это правда;
Судьбы граффити – абракадабра.

Пускай потомки там разберутся,
Какие связи на вздохе рвутся.

Но всё как прежде, но всё как завтра-
Нить Ариадны ждёт Минотавра.


Рецензии