Ещё не весь двор...

Ещё не весь двор, охватив взглядом -
насчитал пятьдесят стволов
взрослых деревьев,
сто пятьдесят,
если не больше,
во всём дворе моём -
точно будет...

Орнаментом веток
прицеленный взор,
вонзается в небо с облаком,
с птицей,
со всем, что в трепещущих памятью снах,
бессмертною жизнью по венам струится...

Протоком синеющим в белых буграх
Вселенского Мозга,
за взглядом вдогонку -
плыву то в пирогах,
то в джонках...

Глубины и выси,
связуя
в стихах -

Везувием
мысли...


Рецензии