Песня Катюша вместо Гимна?! Кто автор слов Катюши?

"РАСЦВЕТАЛИ ЯБЛОНИ И ГРУШИ, ПОПЛЫЛИ ТУМАНЫ НАД РЕКОЙ -
эти строки, вполне вероятно скоро будут звучать
во время чествования наших спортсменов
вместо РОССИЙСКОГО ГИМНА"
Новости на Первом Канале, 3 дня назад

*

Автора слов песни КАТЮША -
Великого русского поэта Михаила Васильевича Исаковского -
не вспоминают!

Почему?!

Может быть потому,
что Исаковский
был Лауреатом двух СТАЛИНСКИХ премий?

А может быть потому,
что современные поэты ЗАВИДУЮТ Исаковскому,
ведь его стихи настолько простЫ:

"Ой, цветёт калИна в поле у ручья. Парня молодого полюбила я,
Парня молодого на свою беду, не могу открыться, слОва не найду" -

его стихи настолько музыкальны,
что иногда НАРОД сам придумывал к ним музыку,
и тогда вся страна пела его песни,
где в сборниках было сказано:
"Слова - М.Исаковского, музыка - народная"!

Сам Михаил Васильевич незадолго до своей смерти в 1973 году,
в 1969 году сказал так:

"Не талАнты, не гЕнии,- жАждут всё же блеснУть,
Чтоб травОю забвЕния не покрЫлся их пУть;
Чтоб хоть мАлость упрОчиться, хоть на нЕсколько б лЕт...
Всем бессмЕртия хОчется, а бессмЕртия - нЕт".

*

Катрен номер 500

Когда сейчас поют КАТЮШУ,
Что ж ИсакОвского не помнят?
В словА вложИл - бессмЕртья дУшу...
ПотОмков наших, дУши - вспОмнят!

*

СПб, 18.01.21


Рецензии
"и его стихи настолько музыкальны,
что иногда НАРОД сам придумывал к ним музыку,
и тогда вся страна пела его песни,
где в сборниках было сказано:
"Слова - М.Исаковского, музыка - народная"!"
*
Яркие, глубокие, интересные размышления!
*
Счастья, здоровья, вдохновения и любви Сергей!
✨💕🕊️

Светлана Шиманская   18.05.2023 10:04     Заявить о нарушении
Светлана,
большое Вам спасибо!

И Вам -
счастья, здоровья, вдохновения и любви!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   19.05.2023 14:47   Заявить о нарушении