***

Что за мерзкая картина
Из больничного окна:
Из-за лип дорог не видно
Да и много воронья

На окне синички были,
Воробьям здесь не гостить:
Галки гнёзда разорили;
Можно к бабке не ходить

И зимой ордою чёрной,
Все заполнив города,
Застив небо тучей тёмной,
Будет править чернота

Так и русским всё труднее
На своей земле прожить,
Но вопрос стоит острее:
Быть России иль не быть?


Рецензии