Песнь родному краю

Дождик мелкий сыплет с неба,
Золотится поле хлеба.
Волны бродят в кудрях нив,
Ветерок с утра игрив.

В небе сером на восходе,
Птахи пляшут в хороводе.
Им и дождик не помеха,
Утро тонет в птичьем смехе.

Лошадей табун на воле,
Разыгрался с ветром в поле.
Ветерок, резвясь, летает,
Грив ручьи им расплетает.

Ах, сибирские раздолья!
Необъятные приволья!
Летом так мила природа,
Как в любое время года.

Ой, вы, русские луга!
Словно образа – стога.
И берёзы, словно девы,
Шелестят свои напевы.

Как же вас мне не любить?
Не смогу без вас прожить.
Только вы – мой смысл жизни,
Не предам своей отчизны!

Здесь родился, здесь умру,
Только прежде, я в бору,
Поклонюсь сторонке милой,
Где не страшно лечь в могилу..


Октябрь 1994 г


Рецензии