Не поёт соловей больше в роще

Не поёт соловей своих песен
На просторах вишнёвого сада,
Завелась там зараза и плесень-
Угорел он от этого смрада

Не поёт он в берёзовой роще-
Надоела певца ему слава,
Замолчать ему было бы проще
Для всеобщего блага и счастья

Не поёт на осине в овраге-
Там тоска и повеситься можно,
Не поётся ему, бедолаге-
Очень муторно там-очень тошно

Залетел он под утро на липу-
Ждал его медонос там и пряник,
Но и там его глазоньки слиплись-
Заколдобились трели в гортани

Сдохнет он на поляне под вечер-
Трубадуром не станет у дуба,
Растерзал его ворон и кречет-
Поступили жестоко и грубо

Не звучит больше звонкая песня-
Нет талантов у диких пернатых,
Жизнь покажется скучной и пресной-
Берегите певучих, ребята


Рецензии