Скатерть - самобранка

Открываю я глаза
Утром, спозаранку:
"Где ты, цвета" бирюза",
Скатерть-самобранка?

Для начала кофеёк,
Чёрного желаю.
А сердечко ёк и ёк,
Радости нет края.

И к обеду стол готов,
Скатерть развернётся.
Приходите кум, сват, брат,
Будет борщ и клёцки.

Королевой поживу,
Разве не достойна?
Хорошо бы наяву
Старости достойной.

Помечтала от души,
Это же не вредно.
И народ чуть рассмешив,
Буду жить безбедно.

Мария Хохрякова 15.01.2021г


Рецензии