Как ночь была? Ты спросишь снова,

Как ночь была? Ты спросишь снова,
- Жаль, что ты был не Казанова,
И не шептал : Вы как? Мадам? -
Слова - искуснейший бальзам ...

Они текли волшебной речкой,
И зацепили вдруг сердечко.
Ждала, что искуса приёмы,
Для вас науки скарб огромный ...

Всё слушала, да и ждала.
- Что ножка и меня мала ...
Что губки - красные агаты,
Что так и сьёл бы утром с мятой ...

Под крепкий полуночный чай ...
- Я думала, что это - рай ...
Что ручки - крылья голубицы,
Что очи - по заре присниться ...

Что окунаешься в заре ...
То "до", вновь"до", то нота "ре".
Прошёл по внешности моей,
Поёт, так просто - соловей ...

За груди нежно зацепился ...
Разок куснул, другой - напился ...
Чрез поле - дальше мчался вниз ...
И всё слова - один каприз ...

И вот рассвет в окно стучится,
Уже бы сладости напиться,
А мы играем всё в слова,
Кружится страстью голова ...

Не вынесла щедрот девица,
Решила молча - зацепиться,
- Молчите! Будто вы Сократ
Упомянув всё сотни крат - ...

- Забудьте про любовь слова
Она без них всегда права
И я безмолвно - не шучу,
Вас этой правде научу  -....
-----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
18/01/2021/u/


Рецензии