На ладонях Вселенной

На ладонях Вселенной, в небесно-земной круговерти,
Где косматые ветры не знают ни зла, ни добра,
На ладонях Вселенной есть место и жизни, и смерти,
Есть Божественный свет и бесовская злая игра.

На ладонях Вселенной, где правда и ложь в переплёте,
Где живут безрассудство и разум в единой кайме,
На ладонях Вселенной, где высшие цели в полёте
Пробивают свой путь ярким светом в сгустившейся тьме.

На ладонях Вселенной грустит одинокая Вечность,
Не имея начала, она, не имея конца,
По полкапле смакует густую свою бесконечность
И негаснущий свет всемогущего Бога-Творца
На ладонях Вселенной.


Рецензии