Высоко кружит белая голубь!

Высоко кружит белая голубь!
"Что за праздник сегодня?"- спроси...
Коль крестом вырубается прорубь,
Значит праздник большой на Руси...

Погружается в знак освящения
Вод  той проруби крест пресвятой....
Нынче праздник великий Крещения
Святым  Духом и Святой водой!...

И потянутся к проруби люди
Совершить омовение зимой
В знак великого освящения,
В знак крещения Святой водой!

С неба смотрят алмазные звёзды,
И куда по России не глянь,
После службы церковной, в ночь поздно
Иордань...Иордань..Иордань...

18.01.2021г


Рецензии