Трещит Морозец молодой

Морозец-молодой повеса,
Выходит утречком из леса,
Трещоткой весело трещит,
Весёлый, разудалый вид.
За ним рябинки молодые,
Дубки, задорные, хмельные,
Ходили всей гурьбой на святки,
Но вот закончились колядки,
Сочельник нынче, строгий пост
У православных, и всерьёз,
Лишь постное всем можно есть,
Вот сочиво готовят здесь,
Простую кашу зерновую,
Уж нынче воду все святую
В деревне запасают на год,
Таков незыблемый порядок,
От всех болезней и невзгод
Готовит снадобье народ.
А завтра Праздник уж-Крещенье,
Великий день-Богоявленье,
На речках сделаны купели,
Они чуть-чуть обледенели,
В мороз крещенский, но готов
Люд очищаться от грехов,
От болестей оздоровляться,
Здоровьем на год запасаться.
Мороз крещенский всех бодрит,
На солнце инеем искрит.
Морозец-сын, младой повеса,
С друзьями выбрался из леса,
Не хочет батюшку гневить,
Послушным нынче хочет быть,
Ведь дел у них невпроворот,
В Крещенье их работа ждёт.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.