Ожидание солнца

Сквозь слюдяное оконце
Масляный круг проступил –
В облаке спрятано солнце,
Мало в нём огненных сил.
И показалось, что в полдень            
В небе лепёшка видна,
Трудно поверить, что солнце,
Кажется, это луна
Днём не ушла, всё маячит
Непропечённым блином…
Это – зима. Это значит,
Солнца ещё подождём!
Кончатся долгие ночи –
К свету планета летит.
Солнце трудиться захочет:
Землю теплом оживит!


Рецензии