Лесная рать

     Лес сбегает с горных склонов
     В ритме звонкого ручья...
     Хочешь ближе быть к истоку?
     Вверх шагай вразрез волнам.
                Иоанн Павел-II. "Римский Триптих"


По полям, лугам  и  пожне
лес подкрался осторожно.
Вот, захватит дом в полон,
не смотря что словно слон,
возвышается на круче
сам кирпичный и  могучий.

Лес всё ближе к огородам
пробирается как тать.
Ели сосны и  берёзы
наступили словно рать.

Борщевик, как генерал
этим войском  управлял...


Рецензии