Знания - не продукт

Собрать может конструктор
Даже и ребёнок,
А знание продуктом
Не зовут с пелёнок.

Не хочется продуктом
Знание называть.
Ни овощем, ни фруктом
Нельзя их собирать.

Знания - пласт культуры,
Историй, открытий.
Нет продуктов у гуру,
Есть факты событий.

Учитель - гуру знаний,
Конструктор, инженер
Детского сознания,
Терпения пример.

Не продают знания,
Что надо понимать.
Свыше указания,
Чтоб в школы не впускать.
18.01.21.


Рецензии