И. Э. Грабарь. Ясный осенний вечер. 1923

Нет, пока что матушка-природа
Лето не желает отпускать,
Нежится в тепле... и осень вроде
Медлит, не пытаясь наступать.

Дерева стоят на первом плане,
Тронуты местами желтизной.
Даль в тончайшем голубом тумане.
Тишина в округе и покой.

Синей лентою речушка вьётся
Посреди зелёных берегов.
Зарево заката с неба льётся
На гряду приземистых холмов,

Красноватым светом освещает
Речки и небес осенних синь.
Ветерок задумчиво качает
Ветки тонких молодых осин.

А они ещё не скоро сбросят
Наземь покрасневшую листву –
Не спешит её покрасить осень
И не красит в рыжину траву.

Широки полей ржаных просторы,
В голубой теряются дали...
Привлекает зрительские взоры
Этот уголок родной земли!

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Осенний вечер на природе
Родной нетронутый простор
Любимый уголок в народе
Куда бы свой не кинул взор
До боли каждому знакомо
Из глубины своей души
Свободой истинной влекомо
Российской средней широты...


Рецензии
С Крещением, тезка!
Здраве будь!

Опубликованные Страницы   19.01.2021 15:00     Заявить о нарушении
Добрый день, Ваня!
Большое спасибо!
С Крещением Господним!
С дружеским теплом,

Иван Есаулков   19.01.2021 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.