682. Зимний сон

Я вижу сон, будто зимою
В заснеженном большом лесу,
Укрывшись пледом с головою,
Дорожку под снегом ищу.

Лес сказочно весь покрытый
Снежным и свежим серебром,
Следов ничьих ещё не видно,
А я ищу волшебный дом.

Мороз - чародей колдует,
Всё инеем хрустальным укрыл.
И уж от солнечных лучей
Так ослепительно всё горит.

А под снежным покрывалом
Лес тайны спрятал свои.
Я осторожно шагаю,
Чтоб их покой сохранить.

Я лесу иду улыбаюсь,
Он в даль увлекает свою.
Вдруг вижу дом хрустальный,
А на крыльце дед Мороз стоит.

Знаю девица - красавица
Зачем сюда  без страха пришла.
Любовь тебя дожидается,
Уж долго ты её ждала.

Я просыпаюсь счастливая,
В груди сердце огнём горит.
Звонок в дверь - я удивленная,
Ты кольцо с признаньем  подарил.

Е. Л.       


Рецензии
Людмила, волшебный зимний сон в руку!
Признание и кольцо - как это прекрасно!

Добра, любви и счастья.

Владимир Чугай   23.01.2024 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир за прочтение и добрый отзыв с пожеланиями. Удачи вам желаю. С уважением.

Людмила Евгеньева   24.01.2024 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.