Экспромт 3

Дурные идеи заразительны. Не так ли ведь, парень?
Помнишь, как паломники ночью мечтали о храме?
Обернувшись в одеялко. Грезы и сны.
Интересно в башне какой живут их мечты?

Бескрайние дали имеют предел.
Поэзия жизни, что ты слагать не хотел,
обернется шарфом вокруг тоненькой шеи,
быть счастливыми -- единственное, что мы хотели,

о чем мечтали и грезили, как паломники те
посвящают жизнь свою нищей мечте.
Мы все ни нормальны, ни нормальны в своем,
разными путями к одному мы идем.

Быть понятым однажды, признанным немного
не этим быдлом, не этим строем,
что пережует и выплюнет на заляпанный стол.
Моя цель поэзии немного в другом.

Быть понятым однажды, признанным немного
одним человеком, а быть точнее, то самим же собой.
Если в ночи из написанного мне понравится что-то,
значит, не зря ночью пошел витиеватой тропой,

чтобы выйти к рассвету. Горы. Огонь.
Замерзшая душа издаст немой стон,
что она немного жива и готова к борьбе.
Мы обязательно выживем в этой стране.


Рецензии