Тут была Россия

Нам судьба пыталась
Намотать на сердце
Простодушье галла,
Твердолобость немца.
Без нужды и толку
Пыжилась чужбина,
Чтоб разбить проселком
Жизнь на половины.
Тропки у домишек
Заросли бурьяном,
На осевших крышах
Дыры словно раны.
И совсем не помнит
Отчая сторонка,
Кто срамник, кто скромник,
Сох тут по девчонкам.
Бегали босые,
Баяли на нашем.
Тут была Россия,
А теперь вот Раша.
Ведь не янки-инки,
Мы ж ее создали,
Бабы здесь нам в кринках
Молоко давали.
Время  из причуды
Жизнь другую строит.
Родина ли будет
Прежнею страною...
Век, что был отпущен,
Сгинул за порогом,
Лентой где метущей
Стелется дорога.


Рецензии
Добрый день, Валерий Сигитов! Мне очень понравился Ваш посыл.

Долгирев Егор   06.02.2021 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Егор за сопереживание! Только вот посыл получился грустным...

Валерий Сигитов   07.02.2021 13:11   Заявить о нарушении