Победа

Над храмом месяц воссиял,
Вдали закат зардел над морем темно-синим,
А в небе свет индиго мир менял,
Сердца наполнив вечером былинным.

Искали души счастья в темноте,
Огнями яркими, прекрасными сгорая,
Из года в год вновь восхищаясь красоте
И были ввергнуты в десницы Света, Рая.

Из года в год, из мрака в пустоте
Изящной мыслью искры зажигая,
Жила душа во свете, в простоте,
Свою мечту о счастье воплощая.

А мир был груб, но много светлых душ,
Искринками на радость всем сияя,
Сорвали счастья избранного куш,
Движение света, счастья продолжая.

Играли блики на морской воде,
А горы на рассвете проступали;
В туманной дымке, где-то в высоте
Парили чайки, крыльями качая.

Шла жизнь, шли жизни света дни,
И души света к свету пробуждались,
И были доброму и светлому верны
Все те, кто жизнью света восхищались.

Пусть жизнь идет лучистой высотой,
Весь свет так ярко мир преображает,
И мир прекрасен каждою душой,
Что мир прекрасный к лучшему меняет.

Искали ценности в путях любви, добра,
Но многие невинных соблазняли,
Душа не знала, где любовь, а где игра
И души светлые соблазном изменяли.

Шли годы, вечные огни
Всю суть Вселенной, Света возвещая,
Спасали души света-мотыльки,
Вселенной силу Света в душах пробуждая.

Вся жизнь прошла, легко-ли, кое-как,
Но жизнь живая счастье обещала;
Возможно, в мире только так…
И только светлому Победа прозвучала.


Рецензии