С днём рождения, папа

Самый главный на свете мужчина,
Небесами мне послан на счастье!
Наша крепкая нить нерушима,
Руку помощи дашь мне в ненастье!

Ты Отец с большой буквы О!
Моя гордость, родная сторонка!
Хоть и детство ушло далеко,
Но с тобою я та же девчонка!

Пусть и редко тебе говорю,
Я о том, что меня окрыляешь!
Я тебя очень, папа, люблю!
Как маяк, отчий дом освещаешь!

Освещаешь дороги - пути,
В лабиринте на выход укажешь.
Лучше папы, поверь, не найти.
Ты и делом, и словом подскажешь.

И сегодня в твой юбилей,
Я желаю тебе вдохновения!
О прошедших годах не жалей!
Дорогой мой отец, с днём рождения!

Пусть красивые шестьдесят
Принесут в твою жизнь только радость!
Ты на внуков сегодня богат!
В наше время это ль не сладость?

Ты достоин громких похвал,
Ты пример для детей и внуков!
Если слово дал, то сдержал
Без фокусов всяких и трюков!

Ты в работе не заменим!
Токарь - это твоё призвание!
Так пускай же ты будешь храним
От телесного недомогания!

Ты живи много ... много лет!
Ведь мы дети, пока есть родители!
Пусть Господь отведёт от бед
И святые хранят покровители!


Рецензии
Прекрасные стихи о папе, об отце! Наверное, он гордится такой любящей дочерью! С уважением Надежда.

Надежда Мотовилова   18.01.2021 22:23     Заявить о нарушении
Благодарю вас!!!

Анюта Лукшина   19.01.2021 10:22   Заявить о нарушении