ТВОЙ ДОМ

Как странный гость, приходит тот же сон
Кряхтит и стонет твой усталый дом
Лишь я одна могу услышать этот стон
Не стонут лишь цветы перед окном.
Тропинку к дому твоему всё помнят ноги.
В глазах твой дом один во всей округе.
Я вдаль смотрю, а вижу лишь его.
Хотя передо мной твоё село.
А знаешь память, что хранит всегда.
Встречал в ограде дедушка когда.
Мне встречи этой, ты поверишь, нет.
Ужасно не хватает много лет.
В объятьях нежных деда мне легко
Мне до щеки не дотянуться - высоко.
Нагнувшись, дедушка мне щёку подставляет
И мне на поцелуй взаимно отвечает.
Кряхтит и стонет твой усталый дом,
Что дед мой мало прожил в нём…
2019 г


Рецензии