Скоропалительное да...

Скоропалительное «да» вводит часто в заблуждение того, кто обратился с просьбой к нам.
 Не понимая суть вопроса, нам сложное покажется простым. Ну а простое – сложным.

Стремление согласия достичь с другими и послужить опорой им, или увидеть в них опору,
 должно сопровождаться оценкой верной своих сил. Вне рассуждения нас ждёт тупик.

Давно известно, что поспешность враг. Он нас обманом, втягивает в сети лжи невольной.
 Перед людьми смешными выставляет.  Но он не вне от нас. В душе беспечной нашей он.

В единстве разума и сердца является способность увидеть суть нам задаваемых вопросов.
 Рождаем нужные ответы в бдительной душе. Ответственность, при этом, верный страж.

С тем, чтобы крепким было наше «да», учиться нужно говорить нам «нет». Но наш отказ
 уместен, когда  рождён  не из уныния и лени, а духом трезвым. Послужит он опорой нам.

Себя обкрадываем мы своим отказом тем, кто понадеялся на нас, если  причиною того
 является гордыня. Когда себя мы возвышаем над людской нуждою, падение себе готовим.

Фото автора


Рецензии