Мир вверх тормашками

Скрипит душа под звёздным ярким светом,
Под чьими-то чужими сапогами,
А снег поёт душевно жарким летом.
Ну почему всё в жизни вверх ногами?
Когда подснежник брошенный, опавший
Шуршит под голым деревом осенним.
А жёлтый лист, под снегом отдыхавший,
Вдруг расцветает тёплым днём весенним.
Тройка саней бушующим галопом
Быстрее ветра в горку резво скачет.
А бедный конь по топям и сугробам,
Привязанный к саням, так горько плачет!
И к потолку прибитые игрушки -
Истории, рождённые детсадом!
Куда же повернуться той избушке?
Ко мне иль к лесу? Передом иль задом?
Всё вверх ногами в мире разместили,
Но лишь в стихах моих чудесных строки,
Как бы смартфон свой люди не крутили,
Всегда ровны, красивы и глубОки!


Рецензии