О чем говорят слоны

В жаркой Африке, в саванне,
Два слона купались в ванне.
Но не в белой и блестящей,
А из грязи состоящей.

В ней измазавшись по уши,
Эти два гиганта суши
Потихоньку обсыхали
И о том о сем болтали.

О погоде, о природе,
О ближайшем огороде,
Где поставили ограду
И слонам совсем не рады.

Говорили, что в апреле,
То есть через две недели,
Стадо двинется вдоль речки
К благодатному местечку.

Там растет трава слоновья –
Ешь хоть тонну на здоровье!
И в воде речной, проточной,
Можно плавать – это точно!

А  пока что есть болотце,
Хватит жариться на солнце!
Для слонов же грязь не хуже…
И бултых – упали в лужу.


Рецензии