Новогоднее

Взял ведро, продел ботинки в ноги,
Шумно охнув, вышел на прол;т
И увидел, стоя на пороге,
Как из дыма выплыл самол;т.

Облако градирни бесновалось,
Лютой стуже вс; обнажив нутро.
Самол;т летел, мечта сбывалась,
У кого-то в кресле, где тепло.

Засмотрелся, и ногой на веник,
Дворником оброненный в мороз
Дюсолей соснул- я через пять ступенек,
Запульнул ведро... там тополь рос.

Нарядивши тополь, улыбнулся.
Мне пустяк- природе красота.
Ворох снегирей к нему вернулся,
Гэмэошная, но вс; же как еда.

Мимо самол;т летит из дыма.
Он издымный белый мимол;т.
В Уштрасане я. Прохожий- мимо.
Пятница. Под вечер. Новый Год.

01.01.2021.


Рецензии