В Крещение

Холодных зим давно мы не видали,
Но снег в Крещение, ночной мороз
В прогнозе нам, кубанцам, обещали –
И вот исполнился обещанный прогноз.

Покрыл землицу снег пушистым пледом,
Скрыв целомудренно все лужи, грязь,
Чтоб со Снегуркой и Морозом Дедом
Расстались мы, как в детстве веселясь.

У снежной бабы во дворе морковка
Привычно заменяет бабе нос,
Проказник-весельчак, соседский Вовка
Для глаз ей пуговки пальто принёс.

Через неделю всё растает снова,
И южный ветер вновь дохнёт теплом;
Весну встречать Кубань уже готова
Хоть небольшим, но плюсом каждым днём.

Мы разберём пластмассовые ели,
Игрушки, блёстки спрячем в свой черёд;
Промчались зимних праздников недели,
Пришли к нам будни – двадцать первый год…


Рецензии