Отменить смерть

«Отменить смерть»

Я вижу горе в здешнем свете
И у меня нет жажды славы,
Перед родными я в ответе,
Другие у поэтов нравы.

Влечёт меня любовь свободы,
Но мы её достать не можем,
Нам не вернуть былые годы,
Судьба нас лупит, прям по роже.

Мы вырастаем как растенья,
Цветём и быстро увядаем,
О жизни, я другого мненья,
Поэмы о любви слагаем.

Луна на сером небосклоне,
Да жить осталось нам недолго,
Стада баранов там на склоне,
Травы для них здесь очень много.

Тут быстрое реки теченье,
Душа по Родине тоскует,
К счастливой жизни есть стремленье,
Луна на скалах заночует.

Любви, не зная в жизни сладкой,
В стихах томится юность наша,
Какой судьба б не стала гадкой,
Горька остылой жизни чаша.

Всей злобы яд её мрачит,
Судьбу свою не переменишь,
Душу свободы веселит,
Ты смерть свою на век отменишь!


Рецензии