правда та, что...

I.
Меня приманил,
прикормил, как рыбку –
яркими красками,
сказками.

Распахнула
глаза, как двери –
впустила, поверила.

И брызнула магия
венами,
разрослась сквозь меня
деревьями,

Охватила клеткой –
Но прутья
стали скелетом.

Я выросла сквозь них,
на них,
как ты говоришь –
«around».
Твои прутья мне стали
опорой.

II.
Мне теперь
говорят:
«Хочешь счастья?
Надо сломать
эту прежнюю веру.
Перешагнуть
свою память,
как труп.
Больно? Рост есть боль;
хочешь к счастью пути –
ломай, чтоб расти».

Я не верую в эту
правду.
Неволь и уволь –
но проклята дуальностью
правда та, что твердит
про боль.

(2018)


Рецензии