Про коте

Кошкой нельзя не любоваться,
Её ласкать желают руки,
Но нам не стоит заблуждаться,
По жизни ей нужны лишь слуги.

И выражение немое,
В статичном образе копилки,
Не доброе,но и не злое,
Эмоции в одной ухмылке.

Когда ей надо ,она льнётся,
И ласка берегов не знает,
Ну,а не надо,так дерётся,
Царапается и кусает.

Так и  идёт по жизни рядом,
Свою привязанность скрывая,
С надменно королевским взглядом,
Себя погладить разрешая.


Рецензии